Информация о меню ежедневного горячего питания

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.

Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов — мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующим СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Питание осуществляется в 2-х возрастных категориях: от 1,6 до 3 лет и от 3 до 8 лет. В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Вопросам питания малышей в детских садах отводится особое внимание. В рацион питания включены все необходимые питательные вещества и элементы, которые важны для роста и развития детей. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
Имеется десятидневное меню. В детском саду организовано четырехразовое питание в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10,5-ти часовым пребыванием включает:

· завтрак;

· второй завтрак;

· обед;

· полдник;

В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса.

В рационе присутствуют свежие фрукты, сухофрукты, фруктовые соки.

Дети регулярно получают кисломолочные продукты.Хочу такой сайт

Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд.

Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.

Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

десятидневное меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 498303153163862419047617439719797899236556763103 Директор/Заведующий Клоконос Светлана Михайловна Дата подписания документа 07.04.2023 17:35:07 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
новый-санпин Документ подписан электронной подписью Серийный номер 498303153163862419047617439719797899236556763103 Директор/Заведующий Клоконос Светлана Михайловна Дата подписания документа 07.04.2023 17:35:09 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ЗАО "Зеленокумский Хлебзавод" ИНН 2619008249 г. Зеленокумск ул. 50 лет Октября д. 62 директор Киянов А.А.

И. П. Губатенко Юрий Алексеевич ИНН 261800077907 Предгорный район, п. Нежинский д.21 кв 13

И.П. Лаптинов Алексей Николаевич ИНН 261900120056 г. Зеленокумск Ул. Привокзальная :

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ЗАО "Зеленокумский Хлебзавод" ИНН 2619008249 г. Зеленокумск ул. 50 лет Октября д. 62 директор Киянов А.А.

И. П. Губатенко Юрий Алексеевич ИНН 261800077907 Предгорный район, п. Нежинский д.21 кв 13

И.П. Лаптинов Алексей Николаевич ИНН 261900120056 г. Зеленокумск Ул. Привокзальная :

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».